Entre el 23 y el 28 de octubre se celebra en Gijón las Jornadas Gastronómicas de las Fabas y Las Setas, un evento gastronómico en el que participaán un buen número de sidrerías y restaurantes de la ciudad. El objetivo es acercar estos manjares de temporada a los gijonenes y a los turistas.
Entre los restaurantes que participan, destaca la oferta del Restaurantes As de Picas, uno de los mejores restaurantes en Gijón, que ofrece el siguiente exquisito menú:
Primero: Verdinas con almejas y chipirones ó Ensalada de setas escabechadas con ahumado de Pría
Segundo: Cachopo de merluza relleno de guiso de setas y verduritas ó Carrillera con puré de fabes
Postre: Bosque de chocolate
El precio asciende a 25 euros e incluye bodega. Además del As de Picas, tambiñen participan en las jornadas los siguientes restaurantes y sidrerías: Casa Justo -un lugar donde se practica el verdadero ocio Asturias, A Caldeira, Arenal, El Mancu, La Marmita, Bellavista, Muño, Los Campinos, Nava, Canteli, El Paseo, Las Carolinas, Ciudadela, La Quinta del Ynfanzón, La Cuadra de Antón, Rubiera, Évano, El Secreto de Güelita, La Esquila, La Terraza de Viesques, Casa Suncia, Faro del Piles, Tino El Rosu, La Habana, Sidrería Tropical, La Huerta, Casa Vñictor y Johy Los Manzanos |